Пушкинская премия

Игорь Юрьевич Ильин

Актер театра и кино, декламатор классической и современной поэзии, официальный голос телеканала «Культура»

Большинству неравнодушных к литературе россиян голос Игоря Ильина знаком уже давно. Большинство новостей на телеканале «Культура» объявляются именно его голосом. Стихи русских поэтов в исполнении Игоря Ильина стали визитной карточкой мероприятий Российского союза писателей.

Игорь Ильин с отличием закончил актёрский факультет ГИТИСа по специальности «Актёр драматического театра и кино». Много лет работал на радио «Говорит Москва», «Голос России», «Милицейская волна» диктором, главным выпускающим редактором, автором и ведущим программ. Стал лауреатом международной премии имени Попова в области радиовещания.

Игорь Ильин записывает аудио-книги, сказки, стихи. Началась запись авторского проекта «В начале было слово…» , в котором тексты песен известных рок-музыкантов исполняются как стихи в сопровождении музыки. Вышла в свет пластинка со стихами Андрея Макаревича в исполнении Игоря Ильина.

Работая на радио «Классик», Игорь записал для эфира более тысячи стихотворений русских и зарубежных классиков.

Более десяти лет Игорь Ильин является официальным голосом телеканала «Россия-Культура» и радио «Джаз».

Пушкинская премия за достижения в области литературы в номинации «Просветительская деятельность» вручена 6 июня 2017 года «За талантливое исполнение русской поэтической классики».



Главная страница  /  О премии  /  Положение  /  Конкурс премии  /  Лауреаты за 2017 год  /  Контакты

Пушкинская премия за достижения в области литературы учреждена Российским союзом писателей
Москва, ул. Малая Дмитровка, д. 29, стр. 1     Телефон: +7 (495) 215-07-35